NOVEL DEWI LESTARI PDF

Using a pen name Dee Lestari, Dewi began her writing debut in with the first episode of her serial novel Supernova. The story explored the existential. Supernova presents a series of intertwined and unconventional love stories with a bit of science and spirituality added to the mix. The characters are urban and. 23 Mar Author: Dewi Lestari. Genre: Novel. Written: (Eng. ). Length: pages. Original in: Indonesian. Availability: Supernova – US.

Author: Gokinos Dirg
Country: Namibia
Language: English (Spanish)
Genre: Career
Published (Last): 16 May 2015
Pages: 45
PDF File Size: 13.59 Mb
ePub File Size: 9.80 Mb
ISBN: 396-8-47290-688-2
Downloads: 58142
Price: Free* [*Free Regsitration Required]
Uploader: Negor

During the writing process she researched various themes, including shamanismethnobotanyentheogencrop circles and extraterrestrials.

Kalden—sebagai infiltran—tidak lupa akan itu, harusnya penjelasannya lebih jernih, tidak berputar-putar dalam medan abstrak dan terjebak dalam anggapan. East Dane Designer Men’s Fashion.

Saya merasa benar-benar dibohongi, benar-benar dibodohi oleh Dewi Lestari. Nearly the same feeling about the previous book Dee wrote. Oke saya akui kita memang orang yang sering-sering mencampur bahasa Inggris dan Indonesia dalam percakapan, dan penggunaan bahasa Inggris bisa membantu meningkatkan atmosfir bahwa protagonisnya di negeri asing, tapi tingkat penggunaan paragraf bahasa inggris di novel ini sudah keterlaluan.

Untuk memperlihatkan kepribadian Alfa To see what your friends thought of this book, please sign up. Kau dibuat dari proses riset yang tentunya membutuhkan kesabaran yang tak semua orang punya.

Ia mengingatkanku semua manusia sama, kanvas kosong yang bisa digores amarah atau tawa dengan frantik, berganti-ganti, sewaktu-waktu. Sep 01, bahamoet rated it it noveo amazing Recommends it for: Kultur scene punk rock dan kaum backpacker yang jadi Background kisah ini sangat menyenangkan dibaca.

Dewi Lestari

Kecuali jika penulis memang bermaksud membangun karakter yang semacam itu. Paper Boats Novel page sAmazonCrossing. Kalau terjemahan inggrisnya sih The Intelligence of Morning Dews. Mind blowing banget buku ini. Tetapi, meskipun Dee mungkin belum pernah ke Tibet atau pedalaman hutan tempat orangutan tinggal secara langsung, she wrote like she’s been to one and she make us feels like we are currently visiting the places.

Embun pagi biasanya diasosiasikan dengan ‘air segar’ yang menetes dari sebuah daun hijau. Padahal dijelaskan bahwa ketika upacara pargondang itu dilakukan, batas antara dunia manusia dan dunia roh menjadi menipis, dan Si Jaga Portibi selalu berada di dekat Ichon. Tapi kalau disuruh belajar mengenai star cluster melalui teks-teks astronomi, kayanya ngga sanggup deh.

Ada kerabat yang tiang bendera putih terpancang dari depan rumahnya, dan kekasih yang tidak lagi sepeduli biasanya. Secara keseluruhan buku ini menceritakan tentang dimensi lain Asko yang hanya bisa dicapai via mimpi.

Pertemuannya dengan Ishtar menjadi teka-teki tambahan yang membuat kuriositas semakin ani klimaks. Share your thoughts with other customers.

Dee Lestari – Indonesian Writers

Bekerja tiga bulan, mendapat upah, dan dibantu oleh Ompu Berlin untuk mendapatkan sejumlah dokumen identitas termasuk paspor, Bodhi menyeberang ke Penang. Tapi begitu sampai keping-keping tersebut tersusun di Gelombang, gambaran umum Supernova mulai terlihat, dan yang muncul da Seri Supernova paling mengecewakan.

Ksatria Putri dan Bintang Jatuh, yaitu banyak menyajikan aspek filsafat postmodern, psikologi, fisika kuantum dan beberapa tinjauan sains. Dan, yang paling mengerikan dari itu semua adalah setiap tidurnya vewi pertaruhan nyawa.

Supernova – Dewi Lestari

Semoga di I Cukup 3 bintang, bahasan tentang mimpinya terlalu panjang. Petualangan-petualangan Bodhi mencari jati diri dari dirinya yang “aneh” ini bikin terus-terusan mangap! Jadi, Bodhi ini nggak jelas asalnya darimana atau apakah dia memiliki orangtua, novek hari ketik Seri Supernova kedua, Akar.

Selamat malam, Alfa —di mana pun engkau berada.

Buy for others

Enter your email address to subscribe and receive notifications of new posts by email. Namun saya tau, bertele-tele ledtari cara Dee untuk menjelaskan seperti apa karakter yang ia bangun, meskipun sebetulnya agak gagal untuk saya, karena saya belum bisa mendalami karakter Alfa dengan baik, kelebihannya seperti apa, nilai apa yang bisa diambil, gimana cara dia berpikir, sisi uniknya dari mana, dan apa yang bikin dia lebih ‘pinter’ dari orang lain.

She has published four other episodes: